Клуб маннада. Taekwondo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб маннада. Taekwondo » Другие восточные единоборства. » Другие единоборства


Другие единоборства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обзор, фото, мнения

0

2

    Модные "убойные танцы"
Во Владивосток пришла моду на южноамериканскую капоэйру. Сразу и не поймешь что это: то ли танец, то ли бой. Сражение, которое проходит под аккомпанемент оркестра бразильских народных инструментов, больше похоже на спектакль.

У этих людей общий интерес, но какой сразу понять трудно. Может быть это музыка их связала или странные танцы, а может быть все-таки борьба. Это вместе довольно необычное сочетание. Но все это древнее боевое искусство родом из Бразилии с экзотическим названием капоэйра.

Это действительно поединок, но хорошо замаскированный. Непосвященный подумает, что один из бойцов слишком увлекся танцем и стал уязвимым для противника. Но в этой игре - скрытая угроза.

Фeдор Кондаков, инструктор клуба любителей капоэйры: "Это была просто ловушка, но сейчас капоэйра наносит сокрушительный удар".

Загадочное боевое искусство развивалось у себя на родине при высокой средней годовой температуре. А это чти плюс 25. Но в России даже в новогоднюю стужу капоэйра пустила корни. Но заниматься ей привыкли в условиях спортивного зала. Во Владивостоке за короткий срок капоэйра заняла нишу среди более традиционных восточных единоборств.

Клуб любителей боя в бразильском стиле создал Фeдор Кондаков. Ради этого ему пришлось уехать из Орла. В родном городе он возглавляет крупную федерацию капоэйры. Каждое занятие начинается с разминки. Отрабатывать классические приемы приходится долго. Ведь главное здесь - научиться владеть своим телом в любом положении. Эти навыки некоторым уже пригодились.

Светлана Стакина: "Например, идет навстречу какой-то человек. Вы можете сбить его плечом. Но, владея капоэйрой, от него можно увернуться".

Сигнал к бою дает целый оркестр национальных инструментов. Главным из них считается беримбау. Это означает "музыкальный лук". Тетивой служит стальная проволока из автомобильной покрышки. Под живой аккомпанемент все должны петь на португальском. Для бойцов музыка не просто фон, а руководство к действию.

Дмитрий Митрофанов: "Капоэйра - это медленный ритм. Если ритм убыстряется, то можно добавлять элемент акробатики. Это значить делать больше ударов".

Удары в учебном бою, конечно, условные. Каким бывает настоящий поединок, знает только Фeдор Кондаков. В ученики его посвящал один из бразильских мастеров.

Фeдор Кондаков, инструктор клуба любителей капоэйры: "Происходит реальный бой: мастер выходит с посвящаемым учеником, а потом начинает его довольно жестко бить".

Фeдор - истинный поклонник капоэйры. Он мечтает когда-нибудь сменить традиционную желтую майку на белую. Белую одежду имеет право носить только мастер. Этот цвет символизирует нравственную чистоту. В Бразилии говорят, что капоэйра намного серьезнее, чем о ней думают.
http://www.rambler.ru/news/culture/0/11930160.html

0

3

Интересная статья про разные виды современных единоборств, в том числе и тхэквондо:

Силовые виды спорта

Тхэквондо - это мастерство работать ногами, ударное единоборство, чья родина - Южная Корея. Это олимпийский вид спорта. Бросковая техника здесь отсутствует, основное внимание уделяется ударам ногами, преимущественно по верхнему уровню. От бойцов этой школы требуется фантастическая растяжка ног и умение наносить ими удары под любыми углами и в прыжках. Работа в полный контакт вырабатывает умение держать удар и переносить болевые ощущения, что влияет на формирование волевой и целеустремленной личности.

Айкидо: экзотический дух Японии. Айкидо в мире восточных единоборств стоит особняком. Оно происходит из реального японского боевого искусства айкидзюцу, в арсенале которого - множество смертельных приемов. В отличие от последнего, айкидо считается одним из самых гуманных единоборств. Применяя довольно сложные бросковые приемы против нападающего, боец как бы показывает агрессору всю тщетность такой борьбы и предлагает стать на путь мира и гармонии. При этом даже яростный враг рассматривается как партнер, поэтому приемы айкидо никакого вреда ему не наносят. Поскольку для освоения базовой техники применяются кувырки, то в секцию принимаются дети с шести лет, когда ребенок уже сформирован физически. Поскольку это не вид спорта, а скорее искусство, то нет гонки за результатом, которая часто сопряжена с ущербом для здоровья. Изучаются только учебные приемы в парах, соревновательный дух отсутствует, поэтому агрессивность не культивируется.

Самбо и дзюдо: увлечение настоящих борцов. Дзюдо - мягкое искусство или гибкий путь. Это японская школа борьбы, известный лозунг которой - сначала поддаться, чтобы потом победить. Самбо - самооборона без оружия - родственное дзюдо спортивное единоборство, созданное в начале прошлого века в нашей стране энтузиастами борьбы. Обе школы делают упор на технику борьбы в одеже с использованием бросков, подсечек, болевых приемов на конечности и удушений. Поскольку отсутствуют формальные упражнения, больше времени уделяется технике и общей физической подготовке. Очень большое внимание уделяется наработке приемов самостраховки. Преподается техника самообороны, в том числе от вооруженного противника.

Бокс - это спорт для сильных духом. Бокс - это ударное спортивное единоборство, в котором удары наносятся кулаками в перчатках спереди и сбоку, в голову и туловище соперника. Зародился это вид спорта в Англии в девятнадцатом веке. Броски запрещены, как и удары ногами и локтями. В настоящее время боксом все больше занимается слабый пол. В боксе всего три удара, что является огромным преимуществом при усвоении и применении техники на практике. Формальных упражнений нет, максимум времени при обучении уделяется технике и спаррингам, благодаря чему даже начинающий боксер на улице чувствует себя уверенно.
http://www.kommentator.ru/sport/2008/s0122-1.html

0

4

Ушу- это спорт в котором ты летаешь касаясь об землю.

0


Вы здесь » Клуб маннада. Taekwondo » Другие восточные единоборства. » Другие единоборства